/
/
Sessão Técnica “Sustentabilidade do ambiente construído: desafios da Twin Transition”

Sessão Técnica “Sustentabilidade do ambiente construído: desafios da Twin Transition”

Data: 22 Março, 2023
Local: Sede da OERN - Porto

Realiza-se no dia 22 de março, na sede da OERN, a sessão técnica “Sustentabilidade do ambiente construído: desafios da twin transition”, organizada pelo Colégio de Engenharia Civil – Norte, no âmbito do ciclo “Engenheiros Civis + Digitais”, com a participação do BUILT CoLAB.

Esta sessão, com início marcado para as 18h00, vai abordar a implementação da twin transition num ambiente de economia circular no setor da construção, dar a conhecer os princípios e ideias por detrás dos conceitos de Economia Circular e Dupla Transição (Twin transition), permitir compreender de forma genérica as políticas atuais na Europa e em Portugal no âmbito da Economia Circular e analisar as barreiras e oportunidades de transição para estes modelos de negócio. Os participantes terão também a oportunidade de conhecer o recém-publicado PACCO – Plano de Ação para a Circularidade na Construção e as 30 medidas que propõe para o setor.

Durante o evento haverá ainda momentos de discussão de ideias e networking com outros atores do setor, com o objetivo de se alcançar uma nova visão com um contributo significativo para tornar a indústria da construção mais responsável e sustentável.

PROGRAMA

18h00 – Acolhimento

18h10 – João Poças Martins, BUILT CoLAB/FEUP

18h15 – Marco Pedroso, BUILT CoLAB

18h35 – Vanessa Tavares, BUILT CoLAB

19h00 – Mesa-redonda – Campos e Matos (UM/OERN), Paula Santos (AO), Luísa Magalhães (SmartWaste) e José Carlos Lino ( BuildingSmart Portugal)

20h00 – Fim

Esta sessão é exclusiva para membros da Ordem dos Engenheiros. A informação completa e link para inscrições está disponível aqui.

Partilhar Evento

sessao tecnica desafios da Twin Transition

Para proporcionar uma melhor experiência no nosso website, nós utilizamos cookies. Ao continuar a utilizar o nosso website assumimos que aceita a utilização de cookies.